Необычный десерт, который представляет собой нечто среднее между сырниками и кексами. Для лучшего вкуса можно использовать ванильный сахар с добавлением молотых стручков.
Вам понадобится
- — 400 г творога жирностью 5%;
- — 2 яйца;
- — 100 г муки;
- — 50 г сахара;
- — 1 пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью;
- — ½ ч. ложки разрыхлителя теста;
- — щепотка соли.
Инструкция 1 Вбейте куриные яйца в миску, добавьте сахарный песок и взбейте при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком на небольших оборотах до однородной массы. Введите соль.
2 Пшеничную муку и разрыхлитель просейте, добавьте к яично-сахарной массе, перемешайте до однородности.
3 Творог протрите через сито либо слегка взбейте блендером, чтобы он стал мягкий и однородный по консистенции. Также можно воспользоваться самой обычной толкушкой для картофельного пюре и с ее помощью избавиться от крупинок в твороге. Творог соедините с остальными продуктами, перемешайте, введите ваниль.
4 Бумажные капсулы смажьте маслом, выложите в порционные формы для кексов. Поместите в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекайте около 25 минут или до появления красивого румянца.
5 Готовые маффины извлеките из формы вместе с бумажными капсулами, слегка остудите. Подайте к завтраку, можно со сметаной или взбитыми сливками.