Диета «5 столовых ложек», или как уменьшить размер желудка: правила, меню

  Здоровье и медицина

Главный принцип диеты «5 столовых ложек» заключается в уменьшении размера порций, при этом количество приемов пищи увеличивается — так что данный рацион питания совсем нельзя назвать голодным.

Диета «5 столовых ложек», или как уменьшить размер желудка: правила, меню

Продолжительность диеты: до достижения результата

Ожидаемая потеря веса: 4−6 кг за первый месяц, 1−2 кг — за последующие месяцы.

Основные правила диеты

1. Одна порция пищи не должна превышать 5 ст. ложек или 150−200 г (если продукт нельзя отмерить ложками).

2. Перерывы между приемами пищи не должны превышать 3-х часов.

3. В меню можно включать все продуукты, даже сладости, но, конечно, в пределах разумного. Не стоит с утра до вечера есть торты и шоколад.

4. Напитки с калориями (кефир, молоко) — это тоже еда.

5. Желательно не запивать пищу или делать это по чуть-чуть.

6. Ограничение распространяется только на сладкие напитки и излишне соленую пищу (сухарики, чипсы и т. п.). Во всем остальном — полная свобода выбора.

Примерное меню (слеш «/» = «или»)

  • Завтрак — каша/омлет/творожная запеканка
  • Перекус — банан/апельсин/яблоко/киви
  • Обед — порция супа/мясное блюдо/рыбное блюдо
  • Полдник — молочный десерт/фруктовый салат
  • Ужин — овощное блюдо/салат
  • За 3 часа до сна — порция кефира

Диета «5 столовых ложек», или как уменьшить размер желудка: правила, меню

Плюсы диеты «5 столовых ложек»

  • Не нужно отказываться от любимых продуктов.
  • Нет сильных приступов голода.
  • Желудок привыкает к маленьким порциям и уменьшается.
  • Неторопливое, но верное похудение.