Диета «5 столовых ложек», или как уменьшить размер желудка: правила, меню
Здоровье и медицина
Главный принцип диеты «5 столовых ложек» заключается в уменьшении размера порций, при этом количество приемов пищи увеличивается — так что данный рацион питания совсем нельзя назвать голодным.
Продолжительность диеты: до достижения результата
Ожидаемая потеря веса: 4−6 кг за первый месяц, 1−2 кг — за последующие месяцы.
Основные правила диеты
1. Одна порция пищи не должна превышать 5 ст. ложек или 150−200 г (если продукт нельзя отмерить ложками).
2. Перерывы между приемами пищи не должны превышать 3-х часов.
3. В меню можно включать все продуукты, даже сладости, но, конечно, в пределах разумного. Не стоит с утра до вечера есть торты и шоколад.
4. Напитки с калориями (кефир, молоко) — это тоже еда.
5. Желательно не запивать пищу или делать это по чуть-чуть.
6. Ограничение распространяется только на сладкие напитки и излишне соленую пищу (сухарики, чипсы и т. п.). Во всем остальном — полная свобода выбора.
Примерное меню (слеш «/» = «или»)
- Завтрак — каша/омлет/творожная запеканка
- Перекус — банан/апельсин/яблоко/киви
- Обед — порция супа/мясное блюдо/рыбное блюдо
- Полдник — молочный десерт/фруктовый салат
- Ужин — овощное блюдо/салат
- За 3 часа до сна — порция кефира
Плюсы диеты «5 столовых ложек»
- Не нужно отказываться от любимых продуктов.
- Нет сильных приступов голода.
- Желудок привыкает к маленьким порциям и уменьшается.
- Неторопливое, но верное похудение.