Очень простой в приготовлении, но неожиданно вкусный салат с крабовыми палочками и домашними пшеничными сухариками. По желанию в блюдо можно добавить немного маринованного лука.
Вам понадобится
- — 200 г крабовых палочек
- — 2/3 банки маринованных корнишонов
- — 3 вареных яйца
- — ½ батона пшеничного хлеба
- — майонез
- — подсолнечное масло без запаха
Инструкция 1 Батон порежьте кубиками небольшого размера (корки можно не срезать). В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте хлеб и обжарьте до золотистого цвета. Пересыпьте получившиеся крютоны в отдельное блюдо и дайте им немного постоять, чтобы остыли.
2 Освободите крабовые палочки от упаковки, порежьте некрупными кусочками квадратной формы, переложите в глубокую салатницу.
3 Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, мелко порежьте или разомните вилкой. Высыпьте в блюдо крабовым палочкам.
4 Достаньте корнишоны из маринада, измельчите и добавьте в салатник к остальным продуктам
5 Все содержимое салатника перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как ее достаточно в корнишонах.
6 Выложите несколько ложек салата «Розовый рай» на порционную тарелку, добавьте майонез по вкусу и посыпьте горстью домашних сухариков.
7 Перемешайте и сразу же подайте салат к столу, чтобы сухарики не размокли и были хрустящими. Заранее заправлять майонезом салат не следует.