Небольшие порционные кексы из самых обычных и доступных продуктов можно дополнить интересным ингредиентом — вафельными конфетами. Вафли подмешиваются прямо в тесто, а маффины от этого становятся еще вкуснее. В конкретном рецепте использовались конфеты «35», но можно взять и другие подобные.
Вам понадобится
- — 150 мл пшеничной муки
- — 65 мл молока
- — 50 мл растительного масла
- — 40 мл сахара
- — 1 яйцо
- — 3 вафельные конфеты «35» со сливочной начинкой
- — 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- — щепотка соли
Инструкция 1 Конфеты очистите от фантиков и разрежьте на кусочки, которые не должны быть излишне маленькие, иначе вафельная хрустинка не сохранится.
2 Куриное яйцо вбейте в плошку, добавьте сахарный песок и взболтайте смесь при помощи венчика или самой обычной вилки. Подмешайте к смеси молоко и подсолнечное масло (желательно, без запаха). Еще раз взбейте массу венчиком.
3 Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте сквозь кухонное сито в отдельную емкость. Подмешайте яично-молочную смесь и замесите однородное по консистенции тесто.
4 Добавьте кусочки конфет и немного перемешайте. В формочки для порционных кексов поместите бумажные вкладыши и заполните их тестом примерно на три четверти объема.
5 Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 15−20 минут. Аккуратно извлеките кексы из формочек прямо в бумажных капсулах.