Маффины с начинкой из вафельных конфет: пошаговый рецепт с фото

  Еда

Небольшие порционные кексы из самых обычных и доступных продуктов можно дополнить интересным ингредиентом — вафельными конфетами. Вафли подмешиваются прямо в тесто, а маффины от этого становятся еще вкуснее. В конкретном рецепте использовались конфеты «35», но можно взять и другие подобные.

Маффины с начинкой из вафельных конфет: пошаговый рецепт с фото

Вам понадобится

  • — 150 мл пшеничной муки
  • — 65 мл молока
  • — 50 мл растительного масла
  • — 40 мл сахара
  • — 1 яйцо
  • — 3 вафельные конфеты «35» со сливочной начинкой
  • — 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • — щепотка соли
Инструкция 1 Конфеты очистите от фантиков и разрежьте на кусочки, которые не должны быть излишне маленькие, иначе вафельная хрустинка не сохранится. Маффины с начинкой из вафельных конфет: пошаговый рецепт с фото 2 Куриное яйцо вбейте в плошку, добавьте сахарный песок и взболтайте смесь при помощи венчика или самой обычной вилки. Подмешайте к смеси молоко и подсолнечное масло (желательно, без запаха). Еще раз взбейте массу венчиком. Маффины с начинкой из вафельных конфет: пошаговый рецепт с фото 3 Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте сквозь кухонное сито в отдельную емкость. Подмешайте яично-молочную смесь и замесите однородное по консистенции тесто. Маффины с начинкой из вафельных конфет: пошаговый рецепт с фото 4 Добавьте кусочки конфет и немного перемешайте. В формочки для порционных кексов поместите бумажные вкладыши и заполните их тестом примерно на три четверти объема. Маффины с начинкой из вафельных конфет: пошаговый рецепт с фото 5 Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 15−20 минут. Аккуратно извлеките кексы из формочек прямо в бумажных капсулах. Маффины с начинкой из вафельных конфет: пошаговый рецепт с фото