Очень интересная холодной закуска, дли приготовления которой вам понадобятся самые обыкновенные крекеры. Хорошо, если они будут не слишком солеными и достаточно тонкими для лучшей пропитки. Выкладывать продукты для закуски можно как на плоское блюдо, так и в глубокую форму. Если выбираете второй вариант, то неплохо, если форма будет прозрачной — в этом случае будет видно все слои.
Вам понадобится
- — 1 банка консервированной горбуши
- — 100 г сыра твердых сортов
- — 1 ½ упаковки тонких несладких крекеров
- — 5 вареных яиц
- — 1 большой пучок зеленого лука
- — майонез
Инструкция 1 Крекеры для закуски можно использовать как круглой, так и квадратной формы, главное, чтобы они были несладкими и не слишком жесткими (галеты не подходят). Выложите один слой крекеров на дно блюда, в котором будете подавать закуску.
2 Куриные белки мелко порубите ножом или разомните вилкой, добавьте майонез, перемешайте и выложите равномерным слоем поверх крекеров.
3 Сверху на белки поместите еще один слой крекеров.
4 Рыбные консервы выложите в тарелку и хорошенько разомните вилкой. Выложите поверх слоя крекеров, разровняйте. Зеленый лук промойте, обсушите, измельчите и посыпьте им рыбу.
5 Сверху на лук поместите еще один слой крекеров.
6 Сыр натрите на средней терке, подмешайте немного майонеза. Массу выложите на слой печенья.
7 На сыр снова положите слой крекеров, выдавите по всей поверхности капельки майонеза и с помощью ложки равномерно распределите по крекерам.
8 Желтки измельчите вилкой или натрите на терке. Посыпьте блюдо равномерным слоем.
9 Поместите блюдо с закуской в холодильник на несколько часов, чтобы слои как следует пропитались. Можно оставить блюдо в холодильнике на ночь.
10 Перед подачей аккуратно разделите закуску на порции с помощью ножа. Подайте к столу.