Розочки из творога: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Еда
Если у вас в холодильнике есть немного творога, и вы совсем не знаете, как его использовать, то тогда вам нужно обязательно приготовить изумительно-вкусные творожные «Розочки». Творог в нем практически не чувствуется, они получаются очень мягкими, а верхняя корочка даже немного хрустит! Ну что, заинтересовались? Тогда быстрее на кухню готовить к чаю нежные розочки из творога.
Розочки из творога — выглядят очень нарядно, идеальное лакомство для друзей и большой семьи! Эту выпечку можно называть и печеньем и булочками, кому как нравится. Съедается она очень быстро, но зато довольно сытная, поэтому ее можно запросто приготовить к приходу гостей. Главное, чтобы под рукой оказалась хорошая мука и творог. Выпечка из творога настолько популярна в домашнем меню, что разнообразию рецептов могут позавидовать даже кулинарные цеха.
Розочки — красиво и вкусно
Пошаговый рецепт с фото несложного и быстрого печенья, который представится вам сегодня, являются самой узнаваемой вариацией к обычной выпечке из творога. Вся фишка заключается в формировании теста. Заготовки оформляются в симпатичные песочно-творожные цветочки, а выпекаются уже в обычном режиме. Приготовление нашего рассыпчатого кулинарного шедевра занимает не больше часа, поэтому его стоит непременно испечь дома и порадовать домочадцев или гостей.
А детям это оригинальное печенье обязательно понравится. Малышей не всегда можно накормить просто творогом, который как раз входит всостав этого творожного печенья. Побалуйте детвору творожными цветочками и вкусно, и полезно! Красивое и вкусное печенье — творожные розочки. Готовятся они на основе творога, масла, яиц и муки. Быстро и просто, а результат порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Первым делом необходимо заранее подготовить все ингредиенты, для того чтобы ничего не забыть и чтобы все было под рукой.
Инвентарь
Блюдце, разделочная доска, кухонный нож, чайная ложка, столовая ложка, миксер, средняя миска, глубокая чаша для миксера, сито, пищевая пленка, холодильник, маленькая миска, скалка, кухонный стол, кондитерская кисть, противень, духовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, глубокая пиала, кухонная лопатка, вилка.
Ингредиенты
- мука — 2 стакана;
- творог — 300 грамм;
- сахар-песок — 3 столовых ложки;
- масло сливочное — 200 грамм;
- яйца куриные — 2 штуки;
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Приготовление
Рецепт удобен тем, что замесить тесто можно сегодня, а печь печенье, когда захотите вкусненького. Еще его прелесть в том, что тесто для творожных розочек делается очень просто, а подача блюда очень яркая и, несомненно, понравится вашим домочадцам. Простой и интересный рецепт из творога, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. А делается все очень просто.
1. Творог для этой выпечки предпочтительно брать обычный, обезжиренный, так она получается более нежная и легкая. Да и при выпечке розочки не будут расплываться на противне от большой температуры. Творог хорошенько растираем с сахаром. Затем отделить желтки от белков. Яичные желтки вылить в глубокую чашу и с помощью миксера взбить до пышной пены. Важно: сильно перемешивать компоненты не нужно, достаточно, чтобы они стали однородными и вязкими по консистенции. Если масло только что достали из холодильника, лучше его порубить с частью муки в крошкуна разделочной доске. Затем перемещаем измельченный компонент в чистое блюдце и на время оставляем в стороне, чтобы масло стало мягким. Внимание: не нужно ускорять данный процесс с помощью микроволновки, так как это может испортить структуру масла и тесто просто не получится. Далее добавляем творожную массу. С помощью вилки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Затем выливаем сюда взбитые яичные желтки. Для аромата можно добавить ванильный сахар или ванилин (на ваше усмотрение).
2.Чтобы розочки получились вкусными и пышными, необходимо не только выбрать хороший творог, но и правильно подготовить муку. Для этого нужно высыпать компонент в сито и просять над маленькой миской. Так мука насытится кислородом и избавится от лишних комков. Благодаря этому тесто получится очень нежным и воздушным.Количество муки, конечно, очень условное, так как творог всегда разный: то слишком сухой, то слишком мокрый. Просеянную муку нужно добавлять небольшими порциями. Важно: параллельно с этим все тщательно перемешать вилкой или взбиваем миксером на малой скорости, чтобы не было комочков. Когда масса будет густой, нужно переложить ее на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Далее продолжить замешивать тесто чистыми руками, и так до тех пор, пока оно не станет плотным и эластичным. Муку нужно подсыпать по-немногу, частями, после каждого раза тщательно вымешивая тесто. Внимание: готовое тесто не должно приклеиваться к рукам, а должно собраться в хороший шарик.
3.Теперь нужно раскатать из готового теста пласт толщиной примерно 4 мм. Тоньше не нужно! Если при раскатывании тесто сразу начинает прилипать к скалке или к поверхности, то нужно подсыпать еще немного муки. Взять подходящую круглую формочку (например кружку диаметром 8 см) и вырезать кружочки. Это печенье хорошо делать с детьми, они вполне могут раскатывать тесто или вырезать кружочки и конечно же получат массу удовольствий!
4.В блюдце насыпать немного сахарного песка. Теперь каждый вырезанный кружок теста положить на сахар, слегка придавить рукой, чтобы он как следует прихватился. Сахар должен быть только с одной стороны!
5.Выложить кружочки вверх сахарной стороной группами по 3 штуки. Кружки класть слегка внахлест. Теперь свернуть кружки в рулетик (не тугой). Вот так:
6.Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. Теперь каждый рулетик разрезать пополам, половинки выложить на противень. Из каждого рулетика, разрезанного ножом пополам, получается две розочки. Расправлять «лепестки» не стоит, они сами раскроются в процессе выпечки. Творожное тесто так и норовит расползтись в стороны, поэтому имеется маленькая хитрость. Готовый «цветочек» нужно проколоть в нижней части зубочисткой и с ней выпекать, а потом просто убрать. Таким образом, цветочки не распадаются и хорошо держат форму. Внимание: розочки могут быть двух вариантов: мягкие, воздушные и слегка влажные внутри или хрустящие. Это уже будет зависит от высоты. Чем выше — тем мягче, и наоборот, чем ниже — тем более хрустящие.
7.Теперь нужно включить духовку и разогреть ее до температуры 200 градусов. Внимание: ставить сразу же противень на средний ярус, чтобы он тоже смог хорошо нагреться. С помощью кухонных прихваток слегка достать противень, смазать дно и стенки растительным маслом, воспользовавшись кондитерской кистью. Теперь аккуратно выложить на горячую поверхность. Размещать все розочки в емкости на расстоянии двух сантиметров друг от друга и после ставить обратно в духовой шкаф. Запекать блюдо в течение 15−20 минут до появления на поверхности золотистой корочки. За это время печенье должно увеличиться в размере в два раза. В конце выключить духовку, а противень с помощью кухонных прихваток достать и отставить в сторону. Пусть розочки станут теплыми. Еще горячие творожные розочки можно присыпать сахаром (сахарной пудрой), кокосовой стружкой или шоколадом.
Когда розочки из творога станут теплыми, с помощью кухонной лопатки нужно переложить их на специальную тарелочку и подать к десертному столу вместе с чаем или кофе. Получается очень вкусно и сытно, так что такой выпечкой можно запросто угостить друзей.