Чизкейк — это популярный американо-европейский десерт, который представляет собой тонкий песочный или бисквитный корж, покрытый толстым слоем нежной начинки из сливочного сыра. Приготовление чизкейка в домашних условиях требует некоторых навыков, поэтому если вы не очень уверены в своих силах, то для начала попробуйте испечь порционные мини-чизкейки — их рецепт достаточно прост.
Вам понадобится
- — 130 г песочного печенья типа «Юбилейное»
- — 60 г сливочного масла
- — 280 г сливочного сыра
- — 90 г жирных сливок или сметаны
- — 50 г сахара
- — 1 яйцо
- — ванильный сахар
Инструкция 1 Песочное печенье поломайте кусочками, насыпьте в глубокую плошку и измельчите, пока оно не превратится в крошку. Сливочное масло растопите (можно это сделать в микроволновой печи), а затем подмешайте к печенью, массу перемешайте.
2 Подготовьте порционные формочки для кексов — можно использовать металлические или силиконовые. Поместите в каждую ячейку по бумажной капсуле, предпочтительнее выбирать без рисунка или со светлым рисунком. Выложите в капсулы небольшой слой печенья и утрамбуйте при помощи чайной ложки.
3 Сливочный сыр и сахарный песок взбейте на медленных оборотах миксера или блендером с насадкой в виде венчика.
4 Добавьте сметану или жирные сливки, снова взбейте массу на медленных оборотах миксера. Вбейте куриное яйцо и перемешайте. Должна получиться не слишком жидкая однородная смесь.
5 Выложите сырно-сливочную массу поверх слоя из печенья. Форму с заготовками поставьте на противень с высокими бортами, налейте в противень горячую воду так, чтобы она доставала примерно до середины высоты формы с чизкейками.
6 Поместите противень в духовку. Выпекайте около 30−40 минут при температуре 180 градусов Цельсия на водяной бане. Дайте готовым чизкейкам остыть прямо в форме в течение десяти минут.
7 Аккуратно достаньте пирожные из формы, дайте им полностью остыть при комнатной температуре прямо в бумажных вкладышах. Очень осторожно снимите бумагу, а чизкейки уберите в холодильник хотя бы на час, но лучше подержать их там подольше.