Как сварить фруктовый плов

  Еда

Фруктовый плов может разнообразить любой стол. Если вы приготовите это блюдо, все гости будут обязательно просить у вас рецепт. Этот необычный плов станет украшением стола на Новый год.

Как сварить фруктовый плов

Вам понадобится

  •  — 1,5 стакана нешлифованного серого риса;
  •  — 150 г сливочного масла;
  •  — 50 г изюма;
  •  — 50 г кураги;
  •  — 50 г чернослива;
  •  — 50 г миндаля;
  •  — 0,5 стакана гранатового сока;
  •  — 2 ст. л. сахара;
  •  — 1 карамбола.
Инструкция 1 Взять 1,5 стакана нешлифованного, так называемого серого риса с живыми зародышами зерна (способен к прорастанию), отварить в большом количестве воды до полуготовности, откинуть и промыть водой. 2 Теперь растопить в кастрюле (если нет казана) 100 г сливочного масла, всыпать в масло рис, хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на минимальном огне до готовности риса. Следить, чтобы не пригорело! 3 Взять по горсти изюма (можно смесь черного и коричневого), кураги, чернослива и немного миндаля, и поджарить все в 50 г сливочного масла. Жарить нужно недолго. 4 Затем сварить сироп. Смешать 0,5 стакана гранатового сока, 2 ст. л. сахара и одну карамболу (карамбола не обязательна, можно её использовать, так как ее вкус очень схож со вкусом гранатового сока, такой же освежающий), довести до кипения и кипятить 5 минут. 5 В сироп положить жареные фрукты, хорошо размешать и выключить. Готовую начинку смешать с готовым рисом.