Фруктово-ягодный чай полезен в холодную погоду. Он насытит организм витаминами и напомнит о теплом лете.
Вам понадобится
- Пол стакана замороженной вишни, цедра одного небольшого апельсина, 2 звездочки гвоздики, 1 палочка корицы, 1 чайная ложка жидкого меда.
Инструкция 1 Закипятите воду. Залейте
вишню кипятком и сразу же слейте. Ошпарьте
заварочный чайник кипятком и выложите на его дно ягоды
вишни. 2 Натрите цедру
апельсина и положите в заварочный чайник. Добавьте туда гвоздику, корицу, мед и перемешайте. 3 Залейте в чайничек крутой кипяток и плотно закройте крышкой. Можно обернуть заварочный чайник хлопчатобумажным полотенцем. 4 Через 15−20 минут разлейте чай по чашкам. Добавьте меда по вкусу.