В состав винограда входят глюкоза и фруктоза, которые так легко усваиваются в организме. Стакан виноградного сока поможет быстрее восстановится после болезни и справиться организму со стрессом и нагрузками на организм.
Вам понадобится
- 1 килограмм винограда, 1 литр воды, соковыжималка, стеклянные банки, кастрюля.
Инструкция 1 Промойте
виноград под прохладной
водой и отделите ягоды от грозди. 2 Закипятите воду, выключите огонь и аккуратно опустите в кастрюлю виноград. Оставьте виноград в воде, пока вода полностью не остынет. 3 Достаньте виноград и с помощью соковыжималки выжмите сок. Перелейте сок в стеклянную банку и поставьте в холодильник на 20−30 минут. За это время должен выпасть
осадок. 4 Слейте сок без осадка в кастрюлю. Подогрейте сок, но не доводите до кипения. Разлейте в простерилизованные банки и герметично закройте. 5 Поставьте банки в большую кастрюлю и налейте воды чуть выше уровня сока. Простерилизуйте около 20−30 минут. 6 Выключите огонь и дайте банкам остыть. Храните в темном и прохладном месте. При употреблении разбавляйте кипяченной водой и добавляйте сахар.