Как приготовить домашний яблочный сок

  Напитки

Яблочный сок обладает отменным вкусом, он очень полезен, так как содержит большое количество полезных витаминов, особенно витамина С. Эти фрукты также богаты микроэлементами. Стакан такого напитка освежает, придает силы и снимает усталость.

Как приготовить домашний яблочный сок

Вам понадобится

  • — яблоки;
  • — сахар;
  • — соковыжималка;
  • — стеклянные банки.
Инструкция 1 Для приготовления яблочного сока возьмите фрукты без повреждений, гнили, пятен и с однородной кожурой. Можно использовать один сорт плодов или же смешивать разные виды яблок. Подготовьте электрическую соковыжималку. Яблоки хорошо промойте под холодной проточной водой и обсушите. Затем порежьте на четыре части, уберите семена и плодоножку. 2 Заранее подготовьте большую кастрюлю, она понадобится для варки сока. Плоды пропустите через соковыжималку и аккуратно перелейте полученный напиток в эмалированную емкость. При переливании используйте мелкое сито, чтобы в кастрюлю с соком не попали мелкие кусочки яблок. Оставшуюся мезгу положите в отдельную емкость, залейте водой и дайте настояться. Далее пропустите еще раз через соковыжималку. Получится менее насыщенный напиток, который можно сразу употреблять или законсервировать в отдельную банку. 3 В первоначально выжатый сок добавьте сахар (примерно 1 столовая ложка на 0,5 литров сока) и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Если яблоки сладкие, то сахар можно совсем не использовать. Емкость с соком поставьте на плиту и доведите до кипения, только не кипятите. Напиток нужно непрерывно помешивать. Как только он начнет закипать и на поверхности образуется пена, снимите кастрюлю с огня. 4 Предварительно подготовьте и простерилизуйте стеклянные банки, хорошо их просушите. Аккуратно налейте в них сок, используя специальную воронку, накройте прокипяченными крышками. Банки закатайте и осторожно переверните их вверх дном. Затем плотно укройте одеялом и оставьте в таком состоянии на одни сутки. Далее поставьте банки в нормальное положение в темное прохладное место. Храните такой напиток не более двух лет.