Яблочный сок обладает отменным вкусом, он очень полезен, так как содержит большое количество полезных витаминов, особенно витамина С. Эти фрукты также богаты микроэлементами. Стакан такого напитка освежает, придает силы и снимает усталость.
Вам понадобится
- — яблоки;
- — сахар;
- — соковыжималка;
- — стеклянные банки.
Инструкция 1 Для
приготовления яблочного сока возьмите
фрукты без повреждений, гнили, пятен и с однородной кожурой. Можно использовать один сорт плодов или же
смешивать разные виды
яблок. Подготовьте электрическую
соковыжималку. Яблоки хорошо промойте под холодной проточной водой и обсушите. Затем порежьте на четыре части, уберите семена и плодоножку. 2 Заранее подготовьте большую кастрюлю, она понадобится для
варки сока. Плоды пропустите через соковыжималку и аккуратно перелейте полученный
напиток в эмалированную емкость. При переливании используйте мелкое сито, чтобы в кастрюлю
с соком не попали мелкие кусочки яблок. Оставшуюся мезгу положите в отдельную емкость, залейте водой и дайте настояться. Далее пропустите еще раз через соковыжималку. Получится менее насыщенный напиток, который можно сразу
употреблять или законсервировать в отдельную банку. 3 В первоначально выжатый сок добавьте сахар (примерно 1 столовая ложка на 0,5 литров сока) и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Если яблоки сладкие, то сахар можно совсем не использовать. Емкость с
соком поставьте на плиту и доведите до кипения, только не кипятите. Напиток нужно непрерывно помешивать. Как только он начнет закипать и на поверхности образуется пена, снимите кастрюлю с огня. 4 Предварительно подготовьте и простерилизуйте стеклянные банки, хорошо их просушите. Аккуратно налейте в них сок, используя специальную воронку, накройте прокипяченными крышками. Банки закатайте и осторожно переверните их вверх дном. Затем плотно укройте одеялом и оставьте в таком состоянии на одни сутки. Далее поставьте банки в нормальное положение в темное прохладное место. Храните такой напиток не более двух лет.