Как встречают гостей казахи

  Отдых и праздники

Казахский народ невозможно представить без традиционного для них гостеприимства. Даже лютый враг, явившийся в гости с мирными намерениями, будет принят со всем уважением и почетом. Трепетная встреча гостей впитывается у казахов с молоком матери и передается из поколения в поколение.

Как встречают гостей казахи

Вам понадобится

  • — 4 стакана муки;
  • — 1 стакан простокваши;
  • — 400 мл растительного масла;
  • — 1 ст. ложка сахара;
  • — 1 ст. ложка дрожжей;
  • — щепотка соли.
Инструкция 1 Замесите для баурсаков тесто. Распустите в простокваше сахар с дрожжами, добавьте муку, посолите, вымесите тесто в шар. 2 Поставьте емкость с тестом в теплое место, прикройте полотенцем. Надо подождать не менее 5 часов. Только учтите — если решили оставить тесто подходить надолго, положите его в большую кастрюлю, оно увеличивается почти в 4 раза. 3 Смажьте стол и руки растительным маслом. Вывалите тесто на стол, вымесите его. Поделите на небольшие кусочки. Скатайте кусочки в шарики, оставьте минут на 5 на столе, чтобы они поднялись. 4 В кастрюльке разогрейте масло, выложите шарики по одному, помешивая их сухой ложкой. Жарьте на среднем огне, помешивая, баурсаки должны равномерно подрумяниться со всех сторон. 5 Выложите готовые баурсаки в миску шумовкой, миску предварительно застелите бумажными салфетками, лишнее масло должно впитаться. 6 Если вы сделали баурсаки сладкими, добавив большее количество сахара, то перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.