Конец лета — начало осени — самое подходящее время для сбора винограда и приготовления необыкновенно вкусного домашнего вина. Виноград при этом должен быть сладким и обладать насыщенным вкусом, тогда и напиток получится ароматным.
Вам понадобится
- — белое вино — 2 стакана;
- — желатин — 2 столовые ложки;
- — сахар — 100 г;
- — бананы — 2 шт;
- — лимонный сок — 1−2 столовые ложки.
Инструкция 1 Соедините в одной чашке следующие ингредиенты: желатин, сахар и 100 миллилитров белого вина. Данную смесь перемешайте и не трогайте до тех пор, пока желатин не разбухнет, то есть на протяжении 10 минут. 2 Полученную смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Когда она закипит, варите ее еще на протяжении нескольких минут, то есть до полного растворения сахара и желатина. Когда масса остынет, прибавьте к ней лимонный сок. Все тщательно перемешайте. 3 С
бананами сделайте следующее: удалите кожуру и нарежьте в виде колечек. Измельченные фрукты выложите в заранее подготовленные формы из силикона. Залейте их полученной желатиновой массой и уберите в холодильник. Там желе должно простоять до тех пор, пока полностью не застынет, то есть на протяжении 3−4 часов. 4 Застывший десерт извлеките из формочек. Это будет проще сделать, если перед данной процедурой окунуть часть силиконовый формы в горячую воду на пару секунд. Желе из белого вина
с бананами готово!