Как варить компот из кураги

  Напитки

Кисловато-сладкая курага богата магнием и калием. Она незаменима при диетическом питании, полезна для детей, высокопитательна и очень вкусна. Этот полезный сухофрукт используют в качестве начинки для пирогов, из нее варят повидло и джемы, а также готовят очень полезные компоты.

Как варить компот из кураги

Вам понадобится

  • Компот с протертой курагой:
  • — 3 литра воды;
  • — 300 г кураги;
  • — 130 г сахара.
  • Компот из кураги с апельсинами:
  • — 200 г кураги;
  • — 3 столовых ложки сахара;
  • — 3 крупных апельсина;
  • — 2 литра воды.
Инструкция 1 Компот с протертой курагой
Попробуйте приготовить компот с протертой курагой, он очень нравится детям. Чтобы напиток получился насыщенным, соблюдайте пропорции фруктов и воды, указанные в рецепте. Если вам нравится менее сладкий компот, уменьшите количество сахара. 2 Для варки выбирайте ароматную натуральную курагу, не обработанную химикатами. Переберите ее, промойте и замочите в холодной воде, чтобы удалить прилипшую грязь и песок. Через полчаса слейте воду и еще раз промойте сухофрукты. 3 Выложите курагу в кастрюлю и залейте ее водой, добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите компот до кипения. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте компот настаиваться и остывать. Слейте жидкость в отдельную емкость, ягоды выложите в чашу пищевого процессора и превратите в пюре. Пюре из кураги протрите через сито. Затем выложите его в компот и перемешайте. Подавайте напиток холодным. 4 Компот из кураги с апельсинами
Вкус сушеных абрикосов отлично гармонирует с апельсинами. Объедините эти фрукты в одном напитке, цедра добавит ему пикантности, а апельсиновый сок — насыщенности. 5 Переберите курагу и промойте ее теплой водой. Затем замочите сухофрукты и слейте воду. Выложите сушеные абрикосы в кастрюлю, залейте водой и всыпьте сахар. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите курагу до мягкости. 6 Апельсины вымойте. Из двух плодов выжмите сок, с половинки фрукта снимите цедру. Оставшийся апельсин почистите, разберите на дольки, снимите пленки. Апельсиновый сок влейте в кастрюлю с компотом и перемешайте смесь. 7 В компотницу или глубокую стеклянную миску выложите апельсиновые дольки, залейте их теплым компотом из кураги и посыпьте цедрой. Дайте напитку настояться, затем разлейте его по широким бокалам, добавив в каждый курагу и кусочки апельсинов.